Recettes végétariennes

Végétarienne et gourmande, découvrez la base de notre cuisine. Nos recettes végétariennes et vegan sont simples à réaliser. Petit creux, repas de tous les jours ou grandes occasions, nous avons tout préparé nous-même (et goûté !). De l'apéro au dessert, voici de quoi vous inspirer et vous régaler en mangeant végétarien et en respectant les saisons des fruits et légumes.

Nos trucs et astuces !

Comment puis-je remplacer les blancs en neige dans mes recettes ?

Pour retirer les œufs de vos desserts, notamment les blancs neige, vous pouvez réaliser un aquafaba. On a longtemps utilisé l'eau présente dans les conserves de pois chiches jusqu'à réaliser qu'on pouvait la faire nous-même. Si jamais vous faites cuire vos pois chiches achetés en vrac sachez que vous pouvez également récupérer l'eau de cuisson.

Comment remplacer la viande dans un plat ?

Dans les plats végétariens, la viande peut être remplacée par des protéines végétales comme le tofu, le seitan, mais aussi des légumineuses comme les lentilles, les haricots ou les pois chiches. Vous pouvez retrouver ce dernier dans ma recette de houmous maison à la cacahuète ou aussi des falafels vegan et sans gluten. Les champignons et les légumes riches en protéines, comme le chou-fleur, peuvent également être utilisés pour donner de la texture et de la saveur à vos petits plats.