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recette Houmous original pois chiches cacahuète

recette Houmous original pois chiches cacahuète
Mise en bouche Houmous de pois chiches à la cacahuète
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
5 min. 4 Equilibré
Préparation
5 min.

En tant que grande fan de la cacahuète et de houmous, j'ai eu envie de revisiter le traditionnel houmous au pois chiche à base de tahin (purée de sésame) et d'ail. J'ai tout simplement remplacer le tahin par de la purée de cacahuète. Je garde toujours l'eau des pois chiches pour faire des desserts avec comme je vous explique ici mais si jamais vous faites cuire vos pois chiches achetés en vrac sachez que vous pouvez également récupérer l'eau de cuisson (je vous explique ici comment faire). Bref tout ça pour dire que ce houmous à la cacahuète est une vrai délice, tout le monde l'a adoré. C'est hyper rapide à réaliser, ça plait à tous les coups et ça change de la recette classique. Idéal pour les végétariens ou les vegan car c'est riche en protéines et en fer. Parfait pour accompagner des salades, des boulettes comme celles aux lentilles ou aux aubergines, en apéritif avec des crackers ou même encore pour faire des tartines comme celles aux carottes marinées. Bref un régal !

Chloe, le 15/02/2021
Ingrédients

Pour le houmous :

  • 200 gr de pois chiches égouttés cuits 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 càs de purée de cacahuète
  • 1 gousse d'ail (ou 2 selon leur taille et votre goût)
  • Poivre et sel

Pour la présentation : 

  • Un peu d'huile d'olive ou d'huile de sésame (ou une autre huile végétale riche en oméga 3 si vous préférez)
  • Quelques cacahuètes concassées
  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ainsi que du sel et du poivre.
  2. Mixer pendant au moins 5 mins.
  3. Verser le houmous dans un petit récipient.
  4. Ajouter un peu d'huile d'olive et des cacahuètes concassées. Vous pouvez également ajouter des graines type sésame, graine de tournesol ou encore des noisettes torréfiées concassées, mais également des épices type paprika.
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