Accueil Recette Plat

Recette boulettes de lentilles panées aux noisettes - Végétarien sans gluten

Recette boulettes de lentilles panées aux noisettes - Végétarien sans gluten
Plat Boulettes de lentilles panées aux noisettes
Préparation Personnes Type
1
Chloe, le 17/11/2018
Ingrédients
  • 240 g de lentilles brunes cuites et égouttées
  • 2 carottes
  • 2 petites échalotes
  • 1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
  • 3 c. à s. de farine de pois chiche ou de maïs
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'arome maggi 
  • 1 belle poignées de noisettes
  1. Rincez et égouttez les lentilles.
  2. Dans un mixeur, commencez par broyer les carottes.
  3. Ensuite ajoutez les lentilles, l'ail, l'échalotte, la farine, la sauce maggi, le cumin et du sel & du poivre. Puis mixer mais sans que ça soit trop lisse.
  4. Façonnez des petites boulettes de la taille d'une noix avec les doigts et les laisser reposer aux frais 30 mins minimum (si vous les faites à la poêle)
  5. Mixez les noisettes pour obtenir une chapelure pas trop fine et mettez-la dans un bol.
  6. Roulez les boulettes dans la chapelure de noisettes.
  7. Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive, lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir les boulettes quelques minutes sur toutes les faces.
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visite, vous proposer des publicités adaptées à votre profil et/ou à votre navigation et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité et paramétrer vos cookies.