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dessert cru façon cheesecake chocolat, banane & noix de coco

dessert cru façon cheesecake chocolat, banane & noix de coco
Dessert et Goûter Cheesecake cru chocolat, banane & noix de coco
Pour 6 personnes | Type : Equilibré
Préparation Repos Personnes Type
30 min. 4h. 6 Equilibré
Préparation Repos
30 min. 4h.
A l'origine de ce dessert, un défi lancé par la marque Esprit Bio pour la sortie de leur petite nouveauté : le cacao cru. Ni une ni deux, me voilà à la recherche du gâteau parfait sans cuisson afin de conserver tous les bienfaits de ce super-aliment. En effet, le cacao cru possède de nombreuses vertus, il est riche en protéines, antioxydant, magnésium, zinc, fer... Il aide d'ailleurs à réduire les syndromes prémenstruels grâce à son taux en sérotonine qui permet de lutter contre les sauts d'humeur, de réduire la fatigue et de retrouver de la motivation. Ça fait de lui un excellent anti-dépresseur et ce n'est pas pour nous déplaire ! Réconfortant et bénéfique, que demander de plus ?  Chloe, le 12/10/2022
Ingrédients

Pour la base

  • 120 g de dattes dénoyautées
  • 80 g d'amandes
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 1,5 cuillères à soupe de cacao cru
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue

Pour le crémeux banane

  • 145 g de noix de cajou (trempées au préalable une nuit idéalement ou 3h dans de l'eau bouillante)
  • 145 g de bananes épluchées
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 25 g d'huile de coco fondue
  • 25 ml de lait végétal
  • 1/2 cuillère à soupe de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Pour le crémeux chocolat

  • 55 g de noix de cajou (trempées au préalable une nuit idéalement ou 3h dans de l'eau bouillante)
  • 30 g de dattes
  • 3 cuillères à soupe de cacao cru
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 35 g de yaourt végétal
  • 55 ml de lait végétal
  • 50 g d'huile de coco fondue
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia

Pour la base

  1. Déposer dans un mixeur les amandes, les dattes et la noix de coco râpée et bien mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajouter ensuite l'huile de coco et le cacao cru. Mixer de nouveau.
  3. Verser la préparation dans un moule à manquer de préférence pour faciliter le démoulage qui peut être difficile. Bien tasser avec les doigts puis à l'aide d'une maryse.
  4. Réserver au réfrigérateur le temps de réaliser la suite.

Pour le crémeux banane

  1. Egoutter les noix de cajou et les déposer dans un mixeur avec le reste des ingrédients à l'exception des graines de chia. Mixer jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  2. Ensuite, incorporer les graines de chia et mixer légèrement de manière à bien les répartir sans trop les broyer.
  3. Verser la crème dans le moule sur la première couche et lisser à l'aide d'une maryse. Réserver de nouveau au frais.

Pour le crémeux chocolat

  1. Egoutter les noix de cajou et les déposer dans un mixeur avec les dattes, le cacao cru, le sirop d’érable, le yaourt végétal et le lait végétal. Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  2. Ensuite, incorporer petit à petit l’huile de coco fondue dans le mixeur puis les graines de chia sans trop les broyer.
  3. Verser la crème dans le moule sur le crémeux banane et lisser avec l'aide d'une maryse. Réserver au frais de préférence toute une nuit ou au minimum 4 h.
  4. Décorer le cheesecake après l'avoir démoulé en saupoudrant un peu de noix de coco râpée et quelques amandes torréfiées concassées.
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