tzatziki vegan mezze
Mise en bouche Tzatziki végétal à la crème de cajou
Pour 4 personnes | Type : Healthy
Préparation Repos Personnes Type
5 min. 60 min. 4 Healthy
Préparation Repos
5 min. 60 min.

De base le tzatziki, c'est pas trop mon truc alors j'ai revisité ce mezzé grec à ma façon ! J'ai remplacé le yaourt par de la crème de cajou que j'ai réalisé moi-même. C'est tout aussi rapide, il faut juste anticiper le temps de réhydration des noix cajou mais ça ne prend pas beaucoup plus de temps promis. C'est plus léger, tout aussi gourmand et rafraichissant. Parfait pour un apéro estival ou tout simplement pour accompagner un plat. Un régal !

Chloe, le 30/06/2022
Ingrédients
  • 150 g de noix de cajou
  • 120 ml d’eau
  • ½ concombre soit environ 150g
  • le jus d’un demi citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Faire tremper les noix de cajou à température ambiante dans de l'eau pendant 1h
  2. Pendant ce temps, laver et râper le concombre à l'aide d’une râpe et laisser égoutter avec un peu de sel pour le faire dégorger et extraire le maximum d'eau.
  3. Une fois les noix de cajou réhydratées, les mixer avec le jus de citron, l’ail et l’eau dans un mixeur assez puissant jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en fonction de la texture obtenue. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le concombre râpé et la menthe ciselée à la préparation, mélanger et verser un filet d'huile d'olive.
  5. Servir froid avec des crudités ou des crackers.
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