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recette sandwich houmous légumes marinés végétarien vegan

recette sandwich houmous légumes marinés végétarien vegan
Plat Sandwich houmous carottes marinées tomates séchées et noisettes torréfiées
Préparation Personnes Type
30 minutes 4 Healthy
Voici une recette originale de sandwich à base de houmous et de légumes marinés, parfaite pour un pique-nique ! Vous pouvez également détourner le sandwich en tartine accompagnée d'une salade, un délice ! Chloe, le 14/08/2019
Ingrédients
  • 8 tranches de pain frais de votre choix
  • Du houmous maison (recette houmous classique ou houmous de haricot blanc)
  • 2 carottes
  • 4/5 càs l'huile d'olive
  • 8 tomates séchées (je les prends sèches en vrac)
  • 1 càc de cumin
  • Le jus d'une demi-orange 
  • Une poignée de noisettes torréfiées
  • Sel et poivre
  1. Laver et éplucher les carottes. Ensuite à l'aide d'un économe, couper de fines lamelles de carottes dans le sens de la longueur.
  2. Si vous avez des tomates séchées en vrac, les réhydrater dans de l'eau chaude, préalablement chauffée à la bouilloire pendant 5 minutes.
  3. Dans une assiette creuse, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de l'orange, le cumin, le sel et le poivre.
  4. Ajouter à la marinade, les carottes et les tomates séchées réhydratées coupées en petits morceaux. Les laisser mariner au minimum 15 minutes (idéalement 1 heure).
  5. Tartiner le houmous sur une tranche de pain, ajouter les lamelles de carottes et les tomates séchées marinées. A l'aide d'une cuillère à café, verser un filet de la marinade sur la tartine. Puis, saupoudrer de noisettes concassées
  6. Refermer le sandwich avec une tranche de pain.
  7. Vous pouvez également faire une simple tartine en ne réalisant pas l'étape 6 et l'accompagner d'une salade verte.
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