Plat
Porridge salé aux asperges et cébettes
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
15 min. | 5 min. | 2 | Equilibré |
Préparation | Cuisson |
15 min. | 5 min. |
On connait beaucoup le porridge version sucré, notamment au petit déjeuner comme ici par exemple, mais on pense rarement à le faire en version salé et pourtant c'est délicieux. Voici donc une petite recette de porridge salé, aussi saine et protéinée que la recette classique. C'est un régal et surtout c'est un plat facile et très rapide à réaliser. Parfait à cuisiner lors d'une courte pause déjeuner tout en étant un repas équilibré !
Ingrédients
- 120 g de flocons d’avoine
- 20 cl de lait d’avoine : recette maison ici
- 20 cl de bouillon de légumes
- 30 g de parmesan
- 1 petite poignée de tomates séchées
- 6 asperges vertes
- 1 cébette
- Quelques noisettes torréfiées
- Sel et poivre
- Commencer par réhydrater les tomates séchées dans un bol avec de l’eau bouillante.
- Laver ensuite les asperges, puis couper la queue et éplucher la tige à l'économe si besoin. Les faire revenir à la poêle quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le lait d’avoine et le bouillon de légumes avec les flocons d’avoine et les tomates coupées en lamelles. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, laver la cébette et séparer la tige verte du bulbe. Ciseler la tige verte et émincer le bulbe puis réserver.
- Quand la préparation d’avoine est prête, y ajouter le bulbe de cébette émincé et le parmesan râpé puis mélanger. Saler et poivrer.
- Puis verser la préparation dans deux récipients pour servir. Déposer les asperges rôties, les tiges de cébette ciselées, quelques noisettes concassées et du parmesan si vous le souhaitez.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !