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Falafels vegan et sans gluten facile rapide

Falafels vegan et sans gluten facile rapide
Plat Falafels vegan et sans gluten
Pour 6 personnes | Type : Healthy
Préparation Personnes Type
1 nuit + 30 mins 6 Healthy
Préparation
1 nuit + 30 mins
Dans la continuité de ma passion du moment : les pois chiches sous toutes les formes ! 
C'est ultra rapide à faire, il faut juste penser à faire tremper les pois chiches la veille ou minimum 6h avant.
D'ailleurs, je double souvent les quantités et j'en congèle la moitié. Accompagnés de crudités et d'une sauce au tahin ou même d'une sauce à la cacahuète, c'est parfait ! Chloe, le 27/03/2018
Ingrédients
  • 300 gr de pois chiches secs (crus)
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Huile d'olive
  1. Mettre à gonfler les pois chiches dans un saladier d'eau froide pendant au minimum 6h, la veille c'est l'idéal.
  2. Egoutter et sécher les pois chiches.
  3. Mixer l’oignon, l’ail, les pois chiches, les herbes aromatiques, les épices et le sel jusqu’à obtenir une pâte épaisse et consistante qui se façonne dans la main.
  4. Réaliser des boulettes de la taille d’une noix. C'est à cette étape que je congèle ceux en trop.
  5. Dans une poêle à feu moyen, mettre un fond d'huile et y faire revenir les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en prenant soin de bien les retourner sur toutes les faces. Vous pouvez également les mettre au four, sans huile, c'est top également ! 
  6. Les servir accompagnés de crudités et d'une petite sauce, ici caviar d'aubergine. Mais c'est très bon avec une sauce au tahin ou une sauce satay
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