
Plat
Falafels vegan et sans gluten
Préparation | Personnes | Type |
1 nuit + 30 mins | 6 | Healthy |
Préparation |
1 nuit + 30 mins |
Dans la continuité de ma passion du moment : les pois chiches sous toutes les formes !
C'est ultra rapide à faire, il faut juste penser à faire tremper les pois chiches la veille ou minimum 6h avant.
D'ailleurs, je double souvent les quantités et j'en congèle la moitié. Accompagnés de crudité, c'est parfait !
C'est ultra rapide à faire, il faut juste penser à faire tremper les pois chiches la veille ou minimum 6h avant.
D'ailleurs, je double souvent les quantités et j'en congèle la moitié. Accompagnés de crudité, c'est parfait !
Ingrédients
- 300 gr de pois chiches
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Sel
- Farine de riz (ou farine de sarrasin)
- Huile d'olive ou de tournesol
- Mettez à gonfler les pois chiches dans un saladier d'eau froide pendant au minimum 6h, la veille c'est l'idéal.
- Egouttez et séchez les pois chiches.
- Mixez l’oignon, l’ail, les pois chiches, les herbes aromatiques, les épices, le sel et bicarbonate, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et consistante qui se façonne dans la main.
- Réalisez des boulettes de la taille d’une noix environ et roulez-les rapidement dans la farine. (C'est à cette étape que je congèle ceux en trop)
- Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile et y faire revenir les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en prenant soin de bien les retournez sur toutes les faces.
- Servez-les accompagnés d'une petite sauce, ici caviar d'aubergine.
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