Accueil Recette Mise en bouche

recette de crackers sans gluten aux graines

recette de crackers sans gluten aux graines
Mise en bouche Crackers sans gluten aux graines
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
5 min. 15 min. 4 Equilibré
Préparation Cuisson
5 min. 15 min.
Et voici une délicieuse recette de crackers sans gluten pour accompagner vos tartinades type le houmous classique, le houmous de haricot blanc et patate douce ou encore le houmous à la cacahuète. Ca change des gressins et du pain pita, c'est sans gluten, sans produits laitiers, riches en oméga 3 grâce au mélange de graines et surtout c'est très rapide à faire. J'ai utilisé un mélange de 3 farines sans gluten : farine de riz, farine de sarrasin et farine de maïs. Une combinaison que j'aime bien pour un rendu pas trop sec mais qui ne s'effrite pas. Vous pouvez également les faire avec un autre mélange ou avec de la farine de blé. On peut aussi remplacer les graines par des oléagineux type amandes, noisettes ou noix de cajou concassées ou ajouter des olives noires ou, pour une version non vegan, du parmesan. Bref plein de possibilités pour ravir vos pupilles sainement et réussir vos apéros !  Chloe, le 15/02/2021
Ingrédients
  • 60 g de farine de riz
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de maïs
  • 100 g de graines (sésame, tournesol, courge ou pavot)
  • 1 càc de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
  1. Mélanger les ingrédients secs.
  2. Incorporer l’huile et l’eau et malaxer avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Séparer la pâte en deux parties pour faire des crackers fins mais vous pouvez également garder la pâte entière pour qu'ils soient plus épais (ce que j'ai fait sur la photo par exemple).
  4. Étaler la ou les pâtes sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis de cuisson farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  5. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C puis 10 minutes à 150°C.
  6. Laisser refroidir et casser la pâte pour en faire plein de petits morceaux.
  7. Vous pouvez les conserver dans un bocal bien hermétique. 
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !