Accueil Recette Apéritif

recette houmous de haricots blancs et patate douce vegan vegetarien

recette houmous de haricots blancs et patate douce vegan vegetarien
Apéritif Houmous de haricots blancs et patate douce
Préparation Personnes Type
1
Je suis tombée amoureuse de ce houmous au léger goût de cacahuète (qui n'en contient pourtant pas) dans un restaurant vegan. Après plusieurs essais, je pense être arrivée au résultat que j'attendais ! La petite touche gourmande : quelques cacahuètes concassées ! Chloe, le 09/01/2019
Ingrédients
  • Environ 350 gr de patate douce
  • 250 gr d’haricots blancs cuits
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • Quelques cacahuètes
  • Un cuillère à soupe d'huile d'olive ou de sésame
  • Sel, poivre
  1. Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les patates douce à la vapeur pendant 10 mins à partir de la soufflerie.
  2. Dans un mixeur, versez les haricots blancs cuits, les morceaux de patates douces, le tahin, le citron, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et ajoutez un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais.
  4. Concassez quelques cacahuètes.
  5. Versez le houmous dans un bol, mettre un peu d'huile et saupoudrez de cacahuètes.
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visite, vous proposer des publicités adaptées à votre profil et/ou à votre navigation et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité et paramétrer vos cookies.