Accueil Recette Mise en bouche

recette houmous de haricots blancs et patate douce vegan vegetarien

recette houmous de haricots blancs et patate douce vegan vegetarien
Mise en bouche Houmous de haricots blancs et patate douce
Pour 1 personne | Type :
Préparation Personnes
min. 1
Préparation
min.
Je suis tombée amoureuse de ce houmous au léger goût de cacahuète (qui n'en contient pourtant pas) dans un restaurant vegan. Après plusieurs essais, je pense être arrivée au résultat que j'attendais ! La petite touche gourmande : quelques cacahuètes concassées ! Chloe, le 09/01/2019
Ingrédients
  • Environ 350 gr de patate douce
  • 250 gr d’haricots blancs cuits
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • Quelques cacahuètes
  • Un cuillère à soupe d'huile d'olive ou de sésame
  • Sel, poivre
  1. Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les patates douce à la vapeur pendant 10 mins à partir de la soufflerie.
  2. Dans un mixeur, versez les haricots blancs cuits, les morceaux de patates douces, le tahin, le citron, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et ajoutez un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais.
  4. Concassez quelques cacahuètes.
  5. Versez le houmous dans un bol, mettre un peu d'huile et saupoudrez de cacahuètes.
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !