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Chaï latte au lait végétal

Chaï latte au lait végétal
Boisson Chaï latte au lait végétal
Pour 2 personnes | Type : Healthy
Préparation Cuisson Personnes Type
2 min. 10 min. 2 Healthy
Préparation Cuisson
2 min. 10 min.

Voici une petite recette de boisson réconfortante, parfaite pour l’arrivée de l’automne. Un chaï latte au lait végétal avec plein de bonnes épices qu’on ne consomme pas assez et pourtant elles regorgent de bienfaits ! Cannelle, gingembre, cardamome, anis, toutes ces épices possèdent des vertus anti-inflammatoires, antibactériennes, antioxydantes, digestives… bref, la boisson chaude, ou froide d’ailleurs, parfaite pour entamer cette nouvelle saison et accueillir le froid qui s’installe. A déguster devant une bonne série au chaud sous un plaid doudou avec un petit goûter bien gourmand comme on aime ! Le genre de programme que je ferai bien tout de suite maintenant. Pas vous ?

Le chaï latte s'associe à merveille avec ma recette de gâteau au chocolat sans farine au café, des energy balls façon cookie dough prêtes en 5 mins ou encore ma tarte à la citrouille que j'adore faire ! 

Chloe, le 03/10/2021
Ingrédients

Pour 2 tasses :

  • 50 cl de lait végétal (avoine, riz, millet, chanvre...)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou plus selon vos goûts)
  • 1 bâton de cannelle (ou une cuillère à café de cannelle en poudre si vous n'avez pas de bâton)
  • 2 anis étoilées
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 clou de girofle (facultatif, on en met rarement mais si vous en avez c'est top !)
  1. Commencer par passer au pilon la cannelle, l’anis étoilé et le clou de girofle.
  2. Dans une casserole, faire revenir à feu doux, les épices à sec pendant 5 minutes afin de faire ressortir leur odeur. Mélanger régulièrement. 
  3. Ajouter ensuite le lait et le sirop d’érable.
  4. Puis laisser infuser à feu doux pendant au moins 5 minutes et déguster !

Pour une version glacée de ce chaï latte, vous pouvez tout simplement laisser refroidir la préparation, la mettre au frais puis ajouter des glaçons. Les enfants adorent ! 

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