 
					
								Plat
								Tortilla de maïs sans gluten
							
							| Préparation | Personnes | Type | 
| 30 mins | 2 | Equilibré | 
| Préparation | 
| 30 mins | 
								Et voici la recette de mes tortillas à la farine maïs sans gluten, ou même avec si vous préférez ! En tout cas, elles sont parfaites pour accompagner mes tacos aux haricots azukis à la patate douce.
								
							
						
						Ingrédients
						
					- 130 g de farine de maïs
- 50 gr de fécule de maïs
- 70 g de farine de riz (le mélange : 100 gr de farine de blé (ou riz) + 150 gr de farine de maïs passe bien aussi)
- 10 cl d'eau tiède
- 2 pincée de sel
- 30 g d'huile de tournesol ou d'olive
- Mélanger les farines, la fécule et le sel.
- Creuser une fontaine et ajouter l’eau tiède ainsi que l’huile. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte malléable, elle doit être lisse et non collante (si vous avez un mixeur, y mixer tous les ingrédients)
- Laisser reposer 30 minutes environ, mais ça m'arrive de ne pas laisser reposer et ça va quand même.
- Diviser la pâte en 4/6 parts égales, selon la taille désirée, fariner votre plan de travail ainsi que votre rouleau à pâtisserie. Si vous trouvez que c'est trop collant, ajouter de la farine, si ça s'effrite ajouter un peu d'eau ou d'huile selon la texture jusqu'à ce que la pâte devienne plus élastique.
- Cuire chaque tortilla dans une poêle très chaude sans matière grasse pendant 2 minutes de chaque côté. Si la pâte gonfle c'est normal. 
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