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Tacos aux haricots azukis & à la patate douce végétarien

Tacos aux haricots azukis & à la patate douce végétarien
Plat Tacos aux haricots azukis & à la patate douce
Préparation Personnes Type
30 minutes 4
Le haricot azuki est une légumineuse très bonne pour la santé cultivée en Asie. C'est d'ailleurs la plus consommée au Japon après le soja.
Il est riche en fibres insolubles qui facilitent la digestion et participent au développement de la flore intestinale. Il favorise également l'élimination des toxines en stimulant les reins. Et il contient également de nombreuses vitamines B ainsi que des fibres solubles qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Et pour finir, il est bourré d'oligo-éléments, de protéines, de fer et de magnésium. Autrement dit, l'aliment parfait non ?
J'en mets très souvent dans les purées de Romy qui adore ça ! 

Voici une petite recette qui ferait presque oublier aux carnivores qu'elle ne contient pas de viande. Chloe, le 09/01/2019
Ingrédients
  • 3/4 càs de crème de soja (coco, amande ou classique c'est très bien aussi)
  • 2 poignées de fromage rapé (comté ou gruyère)
  • 8 à 10 tacos (j'achète les sans gluten de chez Old del paso)
  • 1 gros oignon
  • 150 gr de patate douce
  • 1 poivron rouge
  • 250 gr de haricots azukis cuits (les faire tremper quelques heures avant la cuisson pour une meilleure digestion)
  • 250 gr de grain de maïs 
  • 2 càs d’eau
  • 4/5 càs de sauce tomate ou sauce chilli (selon votre goût)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de paprika
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
  1. Epluchez l'oignon et la patate douce. Emincez l'oignon, puis coupez la patate douce et le poivron en petit cube.
  2. Faites chauffer une poêle et y mettre un filet d’huile d'olive. Faites revenir l’oignon pendant 5 mins à feu moyen, puis ajouter la la patate douce et le poivron. Laissez cuire encore 5 mins. Assaisonner.
  3. Ajoutez les haricots azukis, les grains de maïs, le paprika, la sauce tomate et l’eau, bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le jus de citron.
  5. Mettez la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de fromage râpé.
  6. Mettez le plaut au four quelques minutes pour que le fromage soit doré.
  7. Pour la présentation, mettez la crème dans un bol, les tacos dans une assiette et placer le tout sur la table avec le plat.
  8. Garnissez des tacos de ces deux mélanges.
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