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recette granola maison petit dejeuner potiron

recette granola maison petit dejeuner potiron
Petit-déjeuner Granola au potiron et aux noix de pécan
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
5 min. 20 min. 4 Equilibré
Préparation Cuisson
5 min. 20 min.
Voici une recette originale de granola, pour vos petits déjeuners ou goûters, réalisée à partir de courge dont on le sent pas du tout le goût promis ! La purée de potiron (ou de butternut) sert à s'agglomérer le granola et à mettre moins d'huile de coco. C'est tout aussi délicieux, on l'adore le manger avec un peu de yaourt de coco, vous pouvez mettre ajouter quelques pépites de chocolat pour un côté encore plus gourmand.  Chloe, le 03/12/2020
Ingrédients
  • 10 noisettes
  • 10 noix de pécan
  • 10 amandes
  • 125 gr de flocon d'avoine
  • 2 càs de purée de potiron ou autre courge
  • 1 càs d'huile de coco
  • 1/2 càc de cannelle
  • 2 càs de sirop d'érable 
  • 1 càc du mélange 4 épices (ou de la cannelle si vous en avez pas)
  1. Commencer par concasser grossièrement les noisettes, les amandes et les noix de pécan
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et les étaler sur une plaque de cuisson
  3. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°. Remuer le granola à mi-cuisson.  
  4. A la sortie du four, laissez refroidir et le conserver dans un bocal hermétique.
  5. Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat une fois le granola refroidit. 


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