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Gratin Céleri Pommes de Terre végétarien vegan

Gratin Céleri Pommes de Terre végétarien vegan
Plat Gratin de Céleri rave, pommes de Terre et lait de coco
Pour 4 personnes | Type : Gourmand
Préparation Personnes Type
1h30 4 Gourmand
Préparation
1h30

Toutes les deux semaines avec notre AMAPnous recevons nous recevons des paniers de légumes de saison mais que nous ne pouvons pas choisir. Et je peux vous dire que coté céleri rave, on a été plutôt gâtés ! Après avoir fait des purées, des soupes et du céleri rémoulade revisité on a commencé à tourner en rond. Puis Anthony nous a concocté ce petit gratin dont on raffole. Un plat gourmand que vous pouvez servir en accompagnement ou tout simplement accompagner d'une salade. Promis vous ne serez pas déçus !

Chloe, le 20/03/2020
Ingrédients
  • Un demi Céleri rave (environ 350/400gr)
  • 850gr de pommes de terre
  • 400ml de lait de coco, soit l’équivalent d’une boite de conserve (Minimum 60% d’extrait de coco)
  • 200ml de crème de végétale (on prend celle au soja)
  • 120ml d’eau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre
  1. Commencer par couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis réserver.
  2. Dans un fait-tout, mélanger le lait de coco et l’eau, ajouter les gousses d’ail coupées en 4, assaisonner de sel et poivre puis porter le tout à ébullition.
  3. Pendant ce temps, éplucher le céleri et le couper en lamelles pas trop épaisses pour former de petits triangles (comme pour un gratin de pomme de terre).
  4. Ajouter le céleri à la préparation ainsi que la crème de soja et passer à un feu plus doux pour qu’il infuse.
  5. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. 
  6. Ajouter les rondelles de pommes de terre et porter de nouveau à ébullition pendant 15 minutes.
  7. Préchauffer votre four à 150 degrés.
  8. Ajouter ensuite le mélange dans un grand plat à gratin ou des individuels en intégrant les oignons sur différentes couches et enfourner pendant 1h.
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