Dessert et Goûter
Verrines de pommes caramélisées, faisselle et granola à la cannelle
Préparation | Cuisson | Personnes | Type |
20 min. | 15 min. | 4 | Gourmand |
Préparation | Cuisson |
20 min. | 15 min. |
Voici une recette aux délicieuses saveurs de noël grâce à sa petite touche de cannelle. Des verrines aux pommes caramélisées, de la faisselle pour apporter de la fraicheur et un granola pour le côté croquant. Le tout dans un un verre à pied pour la note festive. Elles sont très simples à réaliser et ont leur petit effet. Je vous ai glissé la recette du granola par ici. Bonne dégustation !
Ingrédients
- 3 petits pots de Faisselle (environ 300 g)
- 4 pommes
- Sirop d'érable : 3 cuillères à café pour la faisselle + 1 cuillère à soupe pour les pommes
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- Huile de coco
- 3 cuillères à soupe de granola
Pommes caramélisées
- Commencer par éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
- Les faire revenir dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile de coco.
- À la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et 2 cuillères à café de cannelle, puis réserver.
Faisselle
- Commencer par égoutter chaque faisselle et la démouler dans une petite assiette ou la remettre dans son pot initial.
- Mélanger 1 cuillère à café de sirop d'érable dans chacun des petits pots de faisselle.
Assemblage
- Pour l’assemblage des éléments, déposer au fond d'une verrine 4 cuillères à café de pommes caramélisées, 4 cuillères à café de faisselle puis saupoudrer de granola. Faire le montage au dernier moment pour que le granola reste bien croustillant. Bonne dégustation !
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