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verrines pommes caramélisées faisselle granola maison cannelle

verrines pommes caramélisées faisselle granola maison cannelle
Dessert et Goûter Verrines de pommes caramélisées, faisselle et granola à la cannelle
Pour 4 personnes | Type : Gourmand
Préparation Cuisson Personnes Type
20 min. 15 min. 4 Gourmand
Préparation Cuisson
20 min. 15 min.

Voici une recette aux délicieuses saveurs de noël grâce à sa petite touche de cannelle. Des verrines aux pommes caramélisées, de la faisselle pour apporter de la fraicheur et un granola pour le côté croquant. Le tout dans un un verre à pied pour la note festive. Elles sont très simples à réaliser et ont leur petit effet. Je vous ai glissé la recette du granola par ici. Bonne dégustation ! 

Chloe, le 07/12/2021
Ingrédients
  • 3 petits pots de Faisselle (environ 300 g)
  • 4 pommes
  • Sirop d'érable : 3 cuillères à café pour la faisselle + 1 cuillère à soupe pour les pommes
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • Huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de granola

Pommes caramélisées

  1. Commencer par éplucher les pommes et les couper en petits cubes.
  2. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile de coco.
  3. À la fin de la cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et 2 cuillères à café de cannelle, puis réserver.

Faisselle

  1. Commencer par égoutter chaque faisselle et la démouler dans une petite assiette ou la remettre dans son pot initial.
  2. Mélanger 1 cuillère à café de sirop d'érable dans chacun des petits pots de faisselle.

Assemblage

  1. Pour l’assemblage des éléments, déposer au fond d'une verrine 4 cuillères à café de pommes caramélisées, 4 cuillères à café de faisselle puis saupoudrer de granolaFaire le montage au dernier moment pour que le granola reste bien croustillant. Bonne dégustation ! 

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