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Tarte potiron oignon chèvre noisette 4 épices miel rustique végétarien

Tarte potiron oignon chèvre noisette 4 épices miel rustique végétarien
Plat Tarte potiron chèvre, oignons et 4 épices
Préparation Personnes Type
1 heure 4

Gros coup de coeur pour cette tarte rustique qui ne manque pas de saveur. Je raffole du mélange des 4 épices qui sent bon l'automne et que je pourrais ajouter dans tous mes plats ! Mais clairement, sans ces épices la tarte serait bien triste. On s'est littéralement régalé !


Chloe, le 25/10/2019
Ingrédients

Pâte brisée :

  • 200 g de farine de blé (pour une version sans gluten : 100 g de farine de sarrasin + 100 g de farine de riz + 1 cuillère à café de gomme de xanthane)
  • 80 gr de Fruit d'Or Bio 
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml d'eau

Pour la garniture :

  • 250 g de potiron
  • 80 g de noisettes
  • 1 gros oignon ou deux petits
  • 1 càc du mélange les 4 épices
  • L'équivalent de 4 càs bombées de fromage frais de chèvre (type Petit billy ou de chez votre fromager)
  • 5 càc de miel
  • 1 poignée de noisette
  • 3 pincées de thym 
  • 2 càc de Fruit d'Or Bio 
  • Sel et poivre du moulin


Pâte brisée :

  1. Commencer par faire la pâte brisée, si possible une heure avant. Mélanger dans un mixeur (ou à la main) les farines, le sel et la gomme de xanthane.
  2. Ajouter le Fruit d'Or Bio puis mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse.
  3. Ajouter l'eau. Mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien souple. Rajouter un peu d'eau si jamais ça ne colle pas assez. Placer la au frais.

Pour la garniture :

  1. Eplucher et découper le potiron en dés puis émincer l'oignon.
  2. Commencer par faire revenir l'oignon à feu doux dans une poêle avec 1 càc de Fruit d'Or Bio pendant environ 10 mins, il ne doit pas être grillé mais plutôt confit. 
  3. Une fois l'oignon bien revenu, ajouter 3 càc de miel et le mélange des 4 épices. Laisser mijoter quelques minutes et réserver.
  4. Faire revenir le potiron avec une seconde càc de Fruit d'Or Bio afin de le faire légèrement revenir pendant 5/10 minutes.
  5. Dans un bol, mélanger le chèvre 2 càc de miel du sel et du poivre.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné directement sur la plaque de cuisson.
  8. Répartir les oignons puis le potiron au centre de la pâte en laissant une bordure d'environ 3 cm.
  9. Ajouter des petits tas de la préparation de chèvre un peu partout.
  10. Enfourner pendant 25 mins.
  11. Ajouter les noisettes sur la tarte et remettre 5 minutes au four.
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