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Tarte aux prunes maison sans gluten ou classique

Tarte aux prunes maison sans gluten ou classique
Dessert Tarte aux prunes maison
Préparation Personnes Type
1 heure 6 gourmand
Rien de plus délicieux qu'une bonne tarte aux prunes du jardin de mes parents !
Chloe, le 29/08/2017
Ingrédients
  • Environ 1 kg de prunes (ici mélange de quetsch et de reine claude du jardin)
  • 1/2 cuillères à soupe de cassonade
  • Une poignée d'amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 3 cuillères à soupe de confiture de prune (ou gelée de pomme)

POUR LA PÂTE BRISÉE CLASSIQUE (recette sans gluten et vegan ici)

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de beurre
  • 50 gr d'eau tiède
  • 1/2 c.à café de sel
  • Un sachet de sucre vanillé
  1. Mélangez dans un saladier ou dans un mixeur tous les ingrédients pour réaliser la pâte brisée, personnellement j'ai la chance d'avoir l'aide de mon thermomix.
  2. Pétrissez à la main de façon à former une boule et laisser la pâte reposer.
  3. Pendant ce temps, préparer les prunes : lavez-les et dénoyautez-les en les ouvrant en deux.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6/7)
  5. Etalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Beurrez un moule à tarte. Garnissez-le de votre pâte brisée et piquetez le fond à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amande.
  6. Déposez les prunes l'arrondi vers le fond du plat en les faisant se chevaucher, elles rétrécissent à la cuisson. Saupoudrez de cassonade.
  7. Enfournez pendant 35 minutes en ajoutant les amandes effilées 10 mins avant la fin de la cuisson.
  8. Une fois qu'elle est légèrement refroidit, badigeonnez de confiture.
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