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tarte aubergines oignons végétarienne

tarte aubergines oignons végétarienne
Plat Tarte oignon aubergine
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
20 min. 40 min. 4 Equilibré
Préparation Cuisson
20 min. 40 min.
Chloe, le 25/06/2020
Ingrédients

Pâte brisée (ou une pâte tout prête) :

  • 100 gr de farine sans gluten
  • 100 gr de farine de riz
  • 80 gr d'huile d'olive (soit 88ml)
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml d'eau

Garniture :

  • 1 aubergine
  • 2 beaux oignons
  • 3 càc de concentré de tomate
  • 2 càc de moutarde
  • 2 boules de mozzarella vegan ou non selon vos envies
  • Herbe fraiche et herbe de provence si vous en avez


  1. Préchauffer votre four à 180 degré.
  2. Commencer par faire la pâte brisée en mélangeant dans un mixeur (ou à la main) les farines, le sel, l'huile d'olive. Mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse.
  3. Ajouter l'eau. Mixer de nouveau pour obtenir une pâte bien souple. Rajouter un peu d'eau si jamais ça ne colle pas assez ou si jamais ça colle trop ajouter un peu de farine.
  4. Une fois que la pâte vous semble prête, faites une boule, fariner votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille en verre si vous n'avez pas) étaler la pâte.
  5.  Garnir votre pâte dans un plat à tarte au préalablement huilé.
  6. Enfourner pendant 15 mins afin que la pâte soit déjà légèrement cuite pour éviter qu'elle ne soit trop molle à la fin de la cuisson finale. 
  7. Pendant ce temps là, éplucher les oignons, laver l'aubergine et les couper en tranche. 
  8. Dans un bol mélanger le concentré de tomate avec 3 càs d'eau, bien mélanger, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence si vous en avez. Réserver.
  9. Ensuite sortir la pâte et attendre légèrement quelle refroidisse.
  10. Mettre un peu de moutarde au fond de la tarte et disposez les oignons par dessus.
  11. Etaler le concentré de tomate sur les oignons puis ajouter les tranches d'aubergines.
  12. Mettre à cuire pendant 20 mins au four.
  13. Pendant ce temps couper les boules de mozzarella en tranche et les ajouter au bout des 20 mins de cuisson.
  14. Remettre à cuire 20 mins la tarte et déguster. 
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