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sauce tomate maison vegetarien vegan

sauce tomate maison vegetarien vegan
Sauce Sauce tomate maison
Pour 2 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
15 min. 30 min. 2 Equilibré
Préparation Cuisson
15 min. 30 min.

La saison des tomates est enfin là ! Il est temps de faire nos bocaux pour l'hiver et de préparer des sauces tomate. Soit on congèle, soit on stérilise et au le tour est joué. La meilleure des sauces tomates à nos yeux, celle qu'on a pris le temps de préparer avec nos petites mains ! 

Chloe, le 09/08/2020
Ingrédients

Recette pour environ 1 litre de sauce tomate : 

  • 1kg de tomates 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • Une poignée de persil (facultatif)
  • Une poignée de basilic (facultatif)
  • 2 cas de concentré de tomates 
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel & poivre 
  1. Commencer par peler les tomates. Dessiner une croix sur le dessus des tomates et les plonger dans un bol d'eau bouillante. Dès que la peau commence à se retirer, vous pouvez les enlever de l'eau et les peler. 
  2. Ensuite éplucher les oignons, couper des dès et les faire suer avec de l'huile d'olive dans un fait tout.
  3. Pendant ce temps, couper les tomates pelées en gros dès en gardant bien leur jus. 
  4. Ajouter les tomates dans la casserole dès que les oignons sont prêts. 
  5. Couper les gousses d'ail en petits dès et les ajouter dans la casserole. 
  6. Ciseler le persil et le basilic et l'ajouter également.
  7. Laisser mijoter pendant environ 30 mins à feu moyen.
  8. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le concentré de tomate. 
  9. A la fin de la cuisson saler et poivrer. 
  10. Mixer la préparation pour obtenir une sauce homogène mais vous n'êtes pas obligé, c'est une question de préférence.

Vous pouvez bien évidemment la consommer directement ou la conserver quelques jours au frais.
Lorsque l'on fait un litre de sauce, on en met souvent la moitié au congélateur. Et sinon, lorsque nous avons des tomates du jardin de mes parents, on prépare à l'avance une grosse quantité de sauce tomate que l'on stérilise dans des bocaux pour l'hiver à l'aide d'une grande cocotte minute. 

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