Sauce
								Sauce Barbecue (BBQ)
							
							| Préparation | Repos | Cuisson | Personnes | Type | 
| 10 min. | 1 min. | 30 min. | 6 | Gourmand | 
| Préparation | Repos | Cuisson | 
| 10 min. | 1 min. | 30 min. | 
								Voici la recette de la fameuse sauce pour accompagner vos burgers, barbecue et repas d'été. On l'adore et l'avantage c'est que vous pouvez la conserver au moins 2/3 mois au frigo dans un bocal bien fermé ! D'ailleurs à partir de cette recette on fait souvent des burgers et les wings de chou-fleur dont on raffole.
								
							
						
						Ingrédients
						
					Pour faire l’équivalent d’un pot à confiture de 300 gr :
- 1 petit oignon (environ 50g)
 - 2 gousses d’ail
 - 220 ml de vinaigre de cidre (il réduira beaucoup)
 - 250 gr de tomates concassées
 - 30 ml de sauce soja
 - 180 gr de cassonade
 - 1 cas de moutarde
 - 1 cac de gingembre en poudre
 - 1 cac de cumin en poudre
 - ½ cac de bicarbonate de soude pendant la cuisson
 - Un filet d’huile d’olive pour la cuisson de l’oignon
 - 1 cac de sel
 - ½ cac poivre
 
- Commencer par éplucher et couper en lamelles l’oignon. Puis le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
 - Une fois cuit, ajouter l’oignon dans un mixer avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse.
 - Dans une casserole, faire cuire à feu moyen sans couvercle tout en remuant régulièrement le mélange, en ajoutant en début de cuisson le bicarbonate de soude.
 - La sauce est prête lorsque le mélange à réduit d’environ 2/3 soit après environ 30 minutes.
 - Laisser reposer, l’idéal est d’attendre une nuit entière au frais avant de consommer.
 
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