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Sablés roquefort poire végétariens noel fêtes

Sablés roquefort poire végétariens noel fêtes
Mise en bouche Sablés roquefort poire
Pour 6 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
30 minutes 6 Equilibré
Préparation
30 minutes
J'adore le sucré salé et tout particulièrement le mélange poire roquefort ! Voici donc une petite recette réalisée à partir de ce mélange de saveur déposé sur un sablé, réalisé à l'aide Romy qui adore nous "aider" en cuisine ! Parfait non ? Chloe, le 10/12/2019
Ingrédients
Pour environ 30 sablés (en fonction de la taille de votre emporte pièce) : 
  • 45 gr de farine de sarrasin
  • 80 gr de farine de riz
  • 50 gr de beurre 
  • 100 ml d'eau tiède
  • Huile d'olive
Pour la préparation : 
  • 50 gr de roquefort
  • 4 càs de fromage frais fouetté 
  • Un peu de crème de soja (optionnel)
  • 1 poire
  • Sel & Poivre
Pour les sablés : 
  1. Dans un bol ou dans un mixeur mettre les farines et ajouter le beurre en morceau. 
  2. Mélanger le tout et ajouter progressivement l'eau puis former une boule avec la pâte. 
  3. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
  4. Découper à l'emporte pièce des sablés que vous déposerez sur votre plaque de cuisson légèrement huilée ou avec une feuille de cuisson. 
  5. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les sablés et enfourner à 150° pendant 20 mins.
  6. Sortir les sablés et les retirer directement de la plaque de cuisson pour les laisser refroidir pendant au moins une heure. 

Pour la préparation : (pendant la cuisson des sablés)
  1. Dans un bol mélanger le roquefort, le fromage frais fouetté, saler et poivrer. En fonction du gout du roquefort et de la texture il est possible d'ajouter un peu de crème de soja. Laisser au frais pendant 1h pour que le mélange durcisse. 
  2. Préparer la poire, l'éplucher et la couper en petites lamelles.

Pour le montage : 
  1. Sur les sablés, ajouter une demie càc de préparation au roquefort puis ajouter deux à trois petits morceaux de poire sur le dessus et un tour de moulin à poivre. 
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