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Sablés roquefort poire végétariens noel fêtes

Sablés roquefort poire végétariens noel fêtes
Apéritif Sablés roquefort poire
Pour 6 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
30 minutes 6 Equilibré
Préparation
30 minutes
J'adore le sucré salé et tout particulièrement le mélange poire roquefort ! Voici donc une petite recette réalisée à partir de ce mélange de saveur déposé sur un sablé, réalisé à l'aide Romy qui adore nous "aider" en cuisine ! Parfait non ? Chloe, le 10/12/2019
Ingrédients
Pour environ 30 sablés (en fonction de la taille de votre emporte pièce) : 
  • 45g de farine de sarrasin
  • 80g de farine de riz
  • 50g de beurre 
  • 100ml d'eau tiède
  • Huile d'olive
Pour la préparation : 
  • 50g de roquefort
  • 3/4 càs de fromage frais (type madame loik)
  • Un peu de crème de soja
  • 1 poire
  • Sel & Poivre
Pour les sablés : 
  1. Dans un bol ou dans un mixeur mettre les farines et ajouter le beurre en morceau. 
  2. Mélanger le tout et ajouter l'eau progressivement puis former une boule avec la pâte. 
  3. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 
  4. Découper à l'emporte pièce des sablés que vous déposerez sur votre plaque de cuisson (légèrement huilée ou avec une feuille de cuisson réutilisable). 
  5. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les sablés et enfourner à 150°C environ 20 minutes.
  6. Sortir les sablés et les retirer de la plaque de cuisson et les laisser refroidir pendant au moins une heure. 

Pour la préparation : (pendant la cuisson des sablés)
  1. Dans un bol mélanger le roquefort, le fromage frais, saler et poivrer. En fonction du gout du roquefort et de la texture vous pouvez ajouter un peu de crème de soja. Laisser au frais pendant 1 heure pour que le mélange durcisse et que ça se tienne bien sur le sablé.
  2. Préparer la poire, l'éplucher et la couper en petites lamelles.

Pour le montage : 
  1. Sur les sablés, ajouter un peu de la préparation de roquefort et ajouter deux/trois petits morceaux de poire sur le dessus, un tour de moulin à poivre et vous pouvez le servir. 
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