Mise en bouche
Toasts de faux gras aux pommes façon tatin
Préparation | Personnes | Type |
15 | 4 | Gourmand |
Préparation |
15 |
Voici l'entrée parfaite les fêtes à partir du Faux gras ! Végétariens ou non, vous allez en surprendre plus d'un, l'illusion est vraiment parfaite et la plupart du temps nos invités n'y voient que du feu. A décliner en miniature pour l'apéritif !
Ingrédients
- 4 tranches de pain d'épices
- 4 tranches de faux gras (recette page XX)
- 1 pomme
- 1 échalote
- 2 càc d'huile de coco
- Commencer par éplucher la pomme et la couper en petites lamelles.
- Éplucher et hacher finement l’échalote.
- Dans une poêle avec l'huile de coco, faire revenir les quartiers de pomme et l’échalote. Les pommes doivent commencer à se caraméliser et les échalotes doivent dorer. Réserver au frais.
- Couper 4 tranches de pain d'épices plutôt épaisses. Puis à l'aide d'un emporte pièce, ou d'un verre retourné, réaliser des disques de pain d'épices.
- Couper 4 tranches de faux gras exactement de la même façon.
- Assembler les toasts en commençant par la tranche de pain d'épices, le faux gras, 3 lamelles de pomme puis parsemer d’échalote sur le dessus. Saler et poivrer.
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