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recette carpaccio pomme betterave rouge faux gras

recette carpaccio pomme betterave rouge faux gras
Entrée et Tapas Carpaccio de pomme, betterave et Faux Gras
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
1 heure 4 Equilibré
Préparation
1 heure
Voici une chouette idée de recette festive et rapide à réaliser à base de Faux Gras de Gaia, ce produit que j'adore ! Une petite entrée entièrement végétale & de saison que tout le monde a adoré et qui j'espère vous plaira à votre tour ! Chloe, le 27/12/2019
Ingrédients

Pour le carpaccio :

  • 2 grosses betteraves rouge (ou 4 petites) crues ou cuites (on les achète toujours crues)
  • 2 pommes 
  • 2 boites de Faux Gras
  • 20 g de pousses de betterave rouge ou un peu de betterave crue rappée
  • Gros sel marin

Pour la marinade :

  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de jus de betterave rouge
  • 5 dl de vinaigre pour sushi
  • 2 dl de jus de pomme
  1. Si vos betteraves sont crues, commencer par les laver et les mettre à cuire à l'autocuiseur pendant 20 à 30 minutes selon leur taille.
  2. Pendant ce temps laver les pommes et couper environ 20 lamelles (soit 5 par assiette)
  3. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol. 
  4. Couper les bettraves, environ 20 lamelles (5 par assiette)
  5. Faire mariner les lamelles de betterave rouge pendant 15 minutes minimum (l'idéal étant 30min à 1h). 
  6. Passer à la présentation en faisant une rosace de carpaccio en alternant une lamelle de faux gras, une de pomme et une de betterave rouge. 
  7. Ajouter sur le dessus les pousses de betterave rouge ou un peu de betterave rapée. 
  8. Ajouter le reste de la marinade dans un verre à liqueur ou un coquetier.
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