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Recette banana bread sans gluten

Recette banana bread sans gluten
Dessert et Goûter Banana bread sans gluten
Pour 6 personnes | Type :
Préparation Personnes
50 minutes 6
Préparation
50 minutes
Oui je sais, encore un gâteau à la banane mais avec ce temps c'est tellement réconfortant. Accompagné d'une tasse de thé devant une bonne série, on aime non ? Chloe, le 03/11/2018
Ingrédients
  • 3/4 bananes (selon leur taille)
  • 100 gr de margarine végétale ou de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 gr de cassonade
  • 80 gr de farine de sarrasin
  • 80 gr de farine de riz
  • 40 gr de poudre d'amande ou de noisette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Battez les œufs et la cassonade, puis ajouter la margarine fondue.
  3. Ecrasez à la fourchette les 3 bananes (gardez-en une pour la mettre au dessus en déco), et ajoutez cette purée au mélange précédent et mélanger.
  4. Mélangez les farines, la poudre d'amande, le sel et la levure chimique. Ajoutez ce mélange de poudres au précédent et mélangez l'ensemble.
  5. Pour ma part, je mets tous les ingrédients dans mon mixeur, ça va beaucoup plus vite.
  6. Graissez un moule à cake (un rond fera l'affaire également), versez le mélange.
  7. Parfois je rajoute 100 gr de chocolat concassé à cette étape.
  8. Enfournez pendant 5 mins, coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et la posez la sur le gâteau.
  9. Enfournez à nouveau pour les 30/40 minutes. Le temps dépendra du moule et de votre four donc surveillez la cuisson.
  10. Votre gâteau est cuit quand la lame d'un couteau planté ressort propre et légèrement humide. 
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