Accueil Recette Dessert

Moelleux poire chocolat noisette sans gluten

Moelleux poire chocolat noisette sans gluten
Dessert Moelleux poire chocolat noisette sans gluten
Préparation Personnes Type
1h30 6 Gourmand
Chloe, le 02/02/2018
Ingrédients
  • 150gr de beurre
  • 200gr de cassonade 4 oeufs 100gr de poudre de noisette 100gr de poudre d'amande(je mixte moi-même des noisettes et amande c'est moins cher et meilleur) 50gr de farine de sarrasin 50gr de farine de riz De la poudre à lever sans gluten 3 poires mures 200gr de chocolat noir 50gr de noisettes
Préchauffer votre four à 180gr Faire fondre le beurre puis le mélanger avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs entiers. Ensuite, mixer les noisettes et les amandes si ce n'est pas encore fait. Ajouter au mélange, les poudres de noisettes et amandes, les farines et la poudre à lever. Bien mélanger. Faire torifier les noisettes 10 mins au four à 180gr. Pendant ce temps, couper les poires en morceaux et hacher le chocolat grossièrement. Dans un moule rond (de préférence) tapisser le fond de la préparation ensuite disposez les poires, le chocolat et les noisettes torifiées. Mettre le reste de la préparation puis disposez quelques morceaux de poires et de chocolat à la surface. Enfourner 50 mins. Mettre un peu de noisettes concassées pour la décoration. Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visite, vous proposer des publicités adaptées à votre profil et/ou à votre navigation et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité et paramétrer vos cookies.