Petit-déjeuner
Granola au sirop d'érable
Préparation | Personnes |
min. | 4 |
Préparation |
min. |
Cela fait un petit moment que j'avais envie de faire un granola maison pour finir nos brunchs en légèreté et accompagner nos yaourts maison. C'est simple comme bonjour, je me demande pourquoi je n'ai pas essayé plutôt ! En vingt minutes c'est prêt et délicieux.
Ingrédients
- 200g de flocons d'avoine ou un mélange à base de flocons d'avoine composé de 4 graines (lin, courges, tournesol et sarrasin) accompagné de raisins secs
- Une poignet d’amandes effilées
- Une poignet de noix de pécan
- Une poignet de noisettes
- Une poignet de cranberries séchés
- 100ml de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco (ou huile végétale neutre)
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez le mélange à base de flocons d'avoine, les noix de pécan, les noisettes, les cranberries et les amandes effilées.
- Faites chauffer dans une casserole l'huile et le sirop d'érable, quand le mélange est bien homogène, versez-le sur le mélange de graines et remuez bien.
- Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laissez dorer pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Sortez le granola du four et laissez refroidir.
- Vous pouvez conserver le granola un peu plus d'une semaine dans un bocal bien fermé.
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !