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Gâteau à l'orange vegan yaourt

Gâteau à l'orange vegan yaourt
Dessert et Goûter Gâteau à l'orange vegan
Pour 6 personnes | Type : Gourmand
Préparation Personnes Type
1 heure 6 Gourmand
Préparation
1 heure
Chloe, le 10/04/2020
Ingrédients
  • Le jus de 2 oranges et le zeste d'une orange (ou plus si vous aimez avec le zeste)
  • 200 gr de yaourt végétal (soja ou coco ou ce que vous préférez)
  • 180 gr de sucre de canne
  • 100ml d'huile de tournesol
  • 150gr de farine de riz 
  • 70gr de fécule de maïs (je mets ce mélange de ces deux farines mais faites avec ce que vous avez)
  • 40 gr d'amande ou de poudre d'amande (je broie les amandes au mixeur pour en faire de la poudre)
  • 1 sachet de poudre à lever
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Si vous disposez d'un mixeur, y mettre tous les ingrédients et mixer. Et si vous mixez vous même les amandes pour en faire de la poudre, commencer par les mixer seules et ajouter ensuite tous les ingrédients.
  3. Si vous n'avez pas de mixeur, dans un saladier, commencer par mélanger le yaourt végétal avec le sucre. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajouter la poudre d'amande, mélanger.
  4. Ajouter ensuite la farine, la fécule ainsi que la poudre à lever. Mélanger.
  5. Ajouter l'huile, le zeste finement coupé et le jus d'une orange en mélangeant bien afin que ça soit uniforme.
  6. Huiler un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 40 min (selon votre four). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
  7. Lorsqu'il est cuit, le sortir du four et ajouter le jus de la deuxième orange puis le laisser refroidir avant de démouler.
  8. Bonne dégustation !
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