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fondant chocolat vegan sans matiere grasse vegan butternut

fondant chocolat vegan sans matiere grasse vegan butternut
Dessert et Goûter Fondant au chocolat sans matière grasse au butternut
Pour 6 personnes | Type : Gourmand
Préparation Personnes Type
50 6 Gourmand
Préparation
50

Et voici une petite recette pour vous réconforter sans culpabiliser, un fondant au chocolat de folie sans matière grasse ! Pour apporter le côté fondant, on a mis du butternut dont le goût passe totalement inaperçu. On aime ce genre de plaisir non ? 

Chloe, le 22/03/2020
Ingrédients
  • 250 gr de butternut cru
  • 60 gr de farine sans gluten (par exemple 30 gr de farine de riz et 30 gr de farine de pois chiche) 
  • 40 gr de sucre de canne
  • 150 gr de chocolat pâtissier 
  • 1 càs de purée d'oléagineux (cacahuètes, amandes, sésames ou noisettes)  
  • 1 càc de levure chimique 
  • Facultatif : 2 càs de purée de cacahuète et une poignée de cacahuètes torréfiées concassées. Vous pouvez faire la même chose version amande avec une purée d'amande et des amandes torréfiées ou version noisette.
  1. Commencer par préparer une purée de butternut. Éplucher, couper en gros dés le butternut puis le faire cuire 20 minutes à l'autocuiseur. 
  2. Écraser les dés de butternut à l'aide d'une fourchette ou les passer au mixeur pour obtenir une purée épaisse. Réserver. 
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une casserole à feu très très doux. 
  4. Pendant ce temps, dans un bol mélanger la purée d'oléagineux avec le sucre afin de le faire fondre. 
  5. Incorporer le chocolat fondu tout en remuant, puis la purée de butternut. 
  6. A ce mélange ajouter petit à petit la farine et la levure chimique. Bien mélanger. 
  7. Dans un moule légèrement huilé, verser la préparation.
  8. Enfourner à 160 degrés pendant 20 minutes. 
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