Accueil Recette Mise en bouche

Cookies salés noisettes olives et parmesan apéritif végétarien

Cookies salés noisettes olives et parmesan apéritif végétarien
Mise en bouche Cookies noisettes olives et parmesan
Pour 4 personnes | Type : Gourmand
Préparation Cuisson Personnes Type
15 min. 12 min. 4 Gourmand
Préparation Cuisson
15 min. 12 min.
Voici une petite recette de cookies salés pour changer des traditionnels biscuits apéritifs industriels. On les adore et ils font sensation à coup sûr ! Chloe, le 13/05/2020
Ingrédients
  • 30 gr de farine de maïs
  • 40 gr de farine de riz (ou petit épeautre ou blé)
  • 20 gr de fécule de maïs (ou de pomme de terre)  
  • 1 càc de poudre à lever 
  • 1 càs de yaourt (végétal ou non)
  • 1 càs de graines de chia
  • 4 càs d'eau
  • 50 gr de parmesan
  • 4 cl d'huile d'olive (soit environ 35 gr)
  • Une poignée de noisettes torréfiées
  • Une dizaine d'olives 
  • Sel et poivre
  1. Commencer par préparer l’œuf de chia en mélangeant les graines de chia avec l'eau. Laisser reposer 10 mins afin que les graines prennent l'aspect d'un œuf.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients secs dans un bol, farines et poudre à lever. Puis ajouter le parmesan préalablement râpé, le yaourt, l'huile d'olive. Saler et poivrer. 
  4. Ajouter l’œuf de chia une fois qu'il est bien "visqueux" et les noisettes torréfiées au dernier moment dans le bol. Bien mélanger.   
  5. Selon la texture ajouter un peu de farine si c'est trop collant ou un peu de yaourt si c'est trop sec.
  6. Faire des petites boules de la taille d'une noix, les poser sur la plaque du four, les écraser légèrement et ajouter les olives coupées en morceaux. 
  7. Enfourner pendant 10 à 12 mins selon votre four et surveiller.
Vous avez aimé cette recette ?
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !