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Chou-feur mariné au lait de coco, poireaux et purée de patate douce - vegan

Chou-feur mariné au lait de coco, poireaux et purée de patate douce - vegan
Plat Chou-feur mariné au lait de coco, poireaux et purée de patate douce
Préparation Personnes Type
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Voici une petite recette qui m'a permise de me réconcilier avec le chou-fleur. Je le connaissais surtout à la sauce béchamel et cette sauce n'ayant jamais été trop mon truc, lui et moi c'était pas une grande histoire d'amour. Mais maintenant on s'adore, surtout façon steak ! Chloe, le 18/01/2019
Ingrédients
  • 4 petites tranches un peu épaisses de chou-fleur
  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 75 ml de lait de coco
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin
  • Un peu de graines de sésame (noir de préférence)
  1. Dans un récipient creux, faire mariner les tranches de chou-fleur en les recouvrant du lait de coco avec la gousse d'ail haché finalement et le cumin.
  2. Eplucher la patate douce, la couper en morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 20/25 minutes.
  3. Pendant ce temps, laver, couper et faire revenir le poireau avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mins à feu moyen. Assaisonner et réserver.
  4. Dans cette même poêle vide, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les tranches de chou-fleur jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillées mais encore croquantes. Assaisonner. 
  5. Ecraser les patates douces à la fourchette et ajouter un peu du lait de coco ayant servi à la marinade du chou-fleur pour rendre la purée plus crémeuse.
  6. Servir dans des assiettes creuses. Mettre en premier la purée, ensuite les poireaux puis les tranches de chou-fleur. Saupoudrer de graine de sésame.
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