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Carrés encas sain de flocons d'avoine, cacahuète, chocolat, banane

Carrés encas sain de flocons d'avoine, cacahuète, chocolat, banane
Petit-déjeuner Carrés sans sucre aux flocons d'avoine, bananes, cacahuètes et chocolat
Pour 6 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
5 min. 30 min. 6 Equilibré
Préparation Cuisson
5 min. 30 min.
C'est la recette parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter. C'est très pratique quand on a quelques bananes trop mûres à écouler mais surtout très facile à réaliser, ça prend 5 mins ! Les flocons d'avoine étant riches en fibres, protéines végétales et minéraux, ils sont excellents pour un petit-déjeuner équilibré. Et la bonne nouvelle, ces petits carrés sont non seulement vegan mais ils ne contiennent pas de sucre ajouté, les bananes sucrant déjà naturellement (d'où l'importance de les choisir mûres). Ils sont super moelleux grâce à l'onctuosité de la purée de cacahuète et ultra gourmands avec les pépites de chocolat. C'est la recette parfaite pour un encas sain, rapide à préparer et surtout sans sucre. Tout le monde adore à la maison, j'espère que ça vous plaira autant qu'à nous ! 

Chloe, le 30/10/2021
Ingrédients
  • 3 bananes (bien mûres de préférence)
  • 180 grammes de flocon d'avoine
  • 4 cuillères à soupe de purée de cacahuète (si vous êtes allergique à la cacahuète, la purée d'amande peut la remplacer)
  • 150 grammes de pépites de chocolat
  • 100 ml de lait végétal
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Commencer par éplucher et écraser les bananes.
  3. Dans un saladier, mélanger les bananes écrasées, les flocons d'avoine, la purée de cacahuète, les pépites de chocolat et le lait végétal.
  4. Une fois le mélange bien homogène, le verser dans un plat huilé. De préférence, un plat carré d'environ 25 cm de long mais rond c'est tout à fait possible, il faut juste qu'il ne soit pas trop grand afin que la préparation ne soit pas trop fine. 
  5. Faire cuire 25/30 mins selon votre four et le démouler lorsqu'il est encore chaud.
  6. Si vous voulez apporter un côté plus gourmand, ajouter un filet de purée de cacahuète, des morceaux de bananes et quelques cacahuètes.
  7. Vous pouvez le conserver au frais quelques jours sans problème.
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