
Dessert et Goûter
Cake citron pavot - vegan et sans gluten
Préparation | Personnes | Type |
15 minutes | 4 | Gourmand |
Préparation |
15 minutes |
Et voici la recette de ce délicieux cake citron pavot que vous avez vu passer en story. Vegan et sans gluten, il se mange sans faim ! J'espère qu'il vous plaira autant qu'à nous, on s'est régalé !
Ingrédients
- le zeste d'un citron Bio de taille moyenne et son jus
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 200 gr de yaourt végétal (soja ou coco)
- 180 gr de sucre de canne
- 100ml d'huile de tournesol
- 150gr de farine de riz
- 70gr de fécule de maïs
- 1 sachet de poudre à lever
- Préchauffer votre four à 180°.
- Si vous disposez d'un mixeur, y mettre tous les ingrédients et mixer.
- Sinon, dans un saladier, commencer par mélanger le yaourt végétal avec le sucre. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Ajouter ensuite la farine, la fécule ainsi que la poudre à lever. Mélanger.
- Ajouter l'huile, le zeste finement coupé, le jus de citron et les graines de pavot en mélangeant bien afin que ça soit uniforme.
- Huiler un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 40 min (selon votre four). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau puis laisser le refroidir avant de démouler.
- Bonne dégustation !
Partagez cette recette sur Instagram avec #cookwithchloe et je vous reposte dans mes stories !