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recette carpaccio pomme betterave rouge faux gras

recette carpaccio pomme betterave rouge faux gras
Mise en bouche Carpaccio de pommes, betteraves et faux gras
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
1 heure 4 Equilibré
Préparation
1 heure
Voici une chouette idée de recette festive et rapide à réaliser à base de Faux Gras de Gaia, ce produit que j'adore ! Une petite entrée entièrement végétale & de saison que tout le monde a adoré et qui j'espère vous plaira à votre tour ! Chloe, le 27/12/2019
Ingrédients

Pour le carpaccio :

  • 2 grosses betteraves crues
  • 2 pommes 
  • 250 gr de faux gras (recette en page XX)
  • 20 gr de pousses de betterave rouge ou un peu de betterave crue rappée
  • Fleur de sel

Pour la marinade :

  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de jus de betterave rouge
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 2 cl de jus de pomme
  1. Commencer par laver les betteraves et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 20 à 30 minutes selon leurs tailles.
  2. Pendant ce temps laver les pommes et couper environ 20 lamelles (5 par assiette). Couper également 20 morceaux de faux gras. 
  3. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. 
  4. Une fois les betteraves cuites, les couper en 20 lamelles environ (5 par assiette également). 
  5. Faire mariner les lamelles de betterave pendant 15 mins minimum (l'idéal étant entre 30 mins à 1h). 
  6. Dresser les assiettes en formant une rosace de carpaccio en alternant une lamelle de faux gras, une de pomme et une de betterave rouge. 
  7. Ajouter sur le dessus les pousses de betterave ou un peu de betterave râpée. 
  8. Ajouter le reste de la marinade dans un verre à liqueur ou un coquetier et le disposer dans les assiettes. 
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