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Curry de légumes de saison chou-fleur brocolis patate douce noix de cajou

Curry de légumes de saison chou-fleur brocolis patate douce noix de cajou
Plat Curry de légumes de saison
Pour 6 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
45 minutes 6 Equilibré
Préparation
45 minutes
Une petite recette réconfortante comme on aime ! Elle peut évidement s'adapter selon les saisons avec par exemple en été des courgettes, des carottes, des haricots verts et des fèves. Un régal ! 
Chloe, le 15/01/2020
Ingrédients
  • Une patate douce de taille moyenne (environ 300 gr)
  • Une petite tête de brocoli (environ 300 gr) 
  • Un peu de chou-fleur (environ 300 gr)
  • 2 gros oignons (ou 3/4 petits selon la taille)
  • 3 gousses d'ails
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 2 poignées de pois chiche cuits (facultatif)
  • 400 ml de lait de coco 
  • 20 cl de crème végétale (soja, amande ou coco)
  • 300 gr de tomates pelées
  • 3 càs de curry en poudre,
  • 1 càs de coriandre moulue
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càc de canelle
  • 1 càc de cumin
  • Du sel
  • De l'huile végétale (olive, coco...)
  1. Commencer par laver les légumes, éplucher la patate douce puis émincer les oignons.
  2. Dans une grande casserole ou un faitout, faire revenir l'oignon avec de l'huile en remuant de temps.
  3. Pendant ce temps là, couper le chou-fleur et le brocolis en petit bouquet d'à peu près de même taille et émincer l'ail.
  4. Une fois que l'oignon commence à colorer ajouter les épices et le lait de coco. Laisser cuire 2/3 minutes environ puis ajouter les tomates pelées bien égouttées. Puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps de manière à écraser les tomates.
  5. Ajouter les légumes, les noix de cajou, les pois chiches, 1/2 verre d'eau et la crème végétale. Puis à feu moyen, laisser mijoter pendant 25 mins avec un couvercle. Il faut que les légumes soient tendres mais surtout pas en purée.
  6. Saler et servir chaud avec du riz.
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