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boulettes vegetarienne aubergine parmesan été

boulettes vegetarienne aubergine parmesan été
Plat Boulettes aubergines et parmesan
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Cuisson Personnes Type
20 min. 20 min. 4 Equilibré
Préparation Cuisson
20 min. 20 min.
Vous connaissez notre passion pour les boulettes ! Alors voici une petite recette version été à base d'aubergine, un de mes légumes préféré en cette saison. A déguster avec des pâtes à la sauce tomate comme ici ou tout simplement accompagnée d'une salade de tomates pêches ou d'un crumble de courgetteChloe, le 17/08/2020
Ingrédients

Pour réaliser environ 12 boulettes : 

  • 1 aubergine de 270 g à 300 g
  • 1 œuf de chia (1 cas de graines de chia + 3 cas d'eau tiède) ou un oeuf normal si vous n'avez pas
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de chapelure
  • 1 poignée de persil ou de ciboulette 
  • 1 à 2 gousses d'ail 
  • 2 càs de fécule de maïs 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 

Si vous souhaitez les accompagner de sauce tomate, vous trouverez la recette ici pour les plus courageux ou tout simple un pot de sauce tomate toute faite.

  1. Commencer par laver et couper en dès l'aubergine.
  2. Faire revenir les dès d'aubergine à la poêle avec un filet d'huile d'olive. A la fin de la cuisson, ajouter l'ail émincé. Réserver.
  3. Pendant ce temps, dans un bol préparer l’œuf de chia et le laisser prendre pendant 10 minutes. 
  4. Réaliser la chapelure dans votre mixeur et réserver.
  5. Ensuite mettre tous les ingrédients dans un mixer pour obtenir une préparation homogène. Poivrer un peu mais attention pas trop de sel, le parmesan sale déjà la préparation.
  6. Former des boulettes avec la préparation. Si elle est trop collante ne pas hésiter à ajouter de la fécule de maïs.
  7. Dans une poêle, cuire les boulettes avec un filet d'huile d'olive.
  8. A accompagner de pâtes fraîches type tagliatelles, de sauce tomate, de basilic frais et de parmesan. Ou tout simplement avec des crudités, c'est tout autant délicieux.
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