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Parmentier végétarien, vegan, végétalien lentilles, champignons, oignons, châtaignes et noisettes

Parmentier végétarien, vegan, végétalien lentilles, champignons, oignons, châtaignes et noisettes
Plat Parmentier de lentilles aux champignons, châtaignes et noisettes
Pour 4 personnes | Type : Equilibré
Préparation Personnes Type
1 heure 4 Equilibré
Préparation
1 heure

Le hachis parmentier était l'un de mes plats préférés quand j'étais petite et surtout étudiante. Il fallait donc que je réussisse à reproduire ce plat de façon végétarienne et je dois dire que je ne suis pas peu fière de ce résultat. Quant à Anthony et Romy, ils ont dévoré le plat ! Maintenant à vous de me dire ce que vous en pensez !

Chloe, le 14/10/2019
Ingrédients
  • 1kg de pomme de terre (environ 6/7)
  • 200 gr de lentilles verte
  • 400gr de champignons
  • 3 poignées de châtaignes cuites et épluchées
  • 1 poignée de noisettes concassé (je les écrase au mortier) 
  • Un peu de chapelure (j'ai passé au mixeur 2 tartines le pain des fleur)
  • Crème de soja 
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • huile d'olive
  • sel & poivre
  1. Commencer par mettre les lentilles à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 30 mins et ajouter de l'eau de temps en temps tout en remuant.
  2. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire dans de l'eau salée pendant 20 mins.
  3. Emincer les oignons et les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Laver, éplucher les champignons et les ajouter dans la poêle, puis laisser cuire environ 10 mins pour que ça soit légèrement grillé.
  5. Ajouter les châtaignes coupés en petits morceaux et les lentilles lorsqu'elles ont bien cuites.
  6. Allumer votre four à 180°.
  7. Laisser mijoter quelques minutes, ajouter l'ail émincé et environ 6 cuillères à soupe de crème de soja pour lier le tout (ou plus selon votre goût). Saler poivrer.
  8. Pendant ce temps, écraser les pommes de terre à la fourchette avec un peu d'eau de cuisson et de crème de soja. Saler et poivrer.
  9. Dans un grand plat, verser la préparation de lentilles et recouvrir de la purée de pomme de terre.
  10. Saupoudrez de chapelure et enfourner le plat pendant 20 mins. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du gruyère râpé à la place de la chapelure. 
  11. 3/4 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les noisettes concassées.
  12. Déguster ! 
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