Tartelettes chocolat, caramel et noix de pécan.

tartelette chocolat caramel noix de pécan

(Pour 5 personnes) Temps de préparation 30mins – Cuisson environ 15mins 

Pour la pate sablé :
• 1 œuf
• 80 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 250 g de farine
• 25 g de beurre ramolli

Pour la ganache :
• 1 tablette de Chocolat Caramel
• 150 ml de crème liquide
• 50 g de sucre en poudre
• 2 cuillerées à soupe de noix de pécan

Préchauffez votre four à 180°C.

Battre l'œuf, le sucre et le sel. Puis ajouter toute la farine. Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable.

Ajouter le beurre mou (mais pas fondu) et pétrir la pâte à la main afin d'amalgamer le tout. Mettre la pâte en boule, l'envelopper d'un linge et la laisser reposer 30 mn minimum dans un endroit frais. L'abaisser au rouleau sur une planche farinée.

Garnissez de pâte des petits moules à tartelette et faites-les cuire jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur blond doré.

Ensuite, faites chauffer la crème. Versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

Versez la ganache sur les petites tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heure.

Concassez les noix de pécan. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d'eau. Ajoutez les noix de pécan concassées. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé et concassez-le, répartissez sur la tarte.

Bonne dégustation !

comments powered by Disqus