Recette de pain d'épice de Noël

Pour réaliser ce pain d'épice, il vous faut :

  • 150g farine
  • 3 c de miel
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • (20 cl d'eau et 3 c à s de miel pour un sirop de miel)
  • Décoration en chocolat
  • Le mélange d'épices
  • 2 c à soupe de cannelle
  • 2 c à soupe de gingembre
  • 1/2 fève de tonka
  • 1 c à soupe de café
  • 1 c à soupe de piment
  • 1/2 gousse de vanille

1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le miel avec l'oeuf au fouet.

2 Ajouter la farine, et la levure, mélanger.

Incorporer correctement le lait.

4 Puis ajouter les épices.

5 Mettre dans un moule (en forme de sapin c'est encore mieux) un peu beurré.
   Cuire à 180°C entre 35 et 50 min. En fin de cuisson mettre l'eau et le miel dans une casserole, diluer le miel jusqu'aux premières ébullitions et verser sur le pain d'épices lorsque vous le sortez du four puis laisser refroidir.

6 Décorer votre pain !

comments powered by Disqus